Полное совпадение, включая падежи, без учёта регистра

Искать в:

Можно использовать скобки, & («и»), | («или») и ! («не»). Например, Моделирование & !Гриндер

Где искать
Журналы

Если галочки не стоят — только metapractice

Автор
Показаны записи 1 - 10 из 2347
По-моему здесь более простая вещь: кто-то занимается передачей массовых сообщений и его не бьют палками = надо его слушать и подчиняться.
Ну т.е. как раз возможность критического восприятия такого сорта сигналов надо специально культурой воспитывать. Телевизор, понятное дело, обратным занимается.
Ну, в моём эксперименте в школе построение образа изменения безнадежного ученика управлялось точной пошаговой инструкцией, являющейся законченной техникой (из конвейера моделирования ЧА/ КМЧА).
Ага!
По сравнению с задействованием техники КМЧА, в эксперименте с эффектом Пигмалиона действующей силой была архетипическая сила психологического теста.
"Архетипическую сила психологического теста" надо редуцировать до конкретного феномена или его набора (и предъявить их описания) прежде, чем исследованиями масштабными заниматься.
С другой стороны, исследование техники не накладывает таких строгих требований на организацию процесса.
Действующей силой э-Пигмалиона в обусуждаемом случае является АРХЕТИПИЧЕСКАЯ СИЛА ИДЕИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТЕСТА IQ !!!
Это в точности тоже самое, что я описал чувствительностью администраторов к тому что "есть мнение".
Что такое "архетипическая сила теста" вообще? Это очень мощная сила. Мы её не исследовали.
Муравьиные инстинкты.
Вот, мой личный пример. Я проработал в тестологии в весьма интенсивном режиме много лет. Отношусь к тестам весьма скептически. Но, на днях заметил, что в утренних новостях слишком долго непроизвольно задерживаюсь на астрологических прогнозах.
Вот это и есть одно из проявлений могущественной силы архетипа тестов!

И самой важной компонентной, на которой вся конструкция держится и без которой бы сложилась без следа это пресуппозиция того, что раз это показывают по телевизору, значит это важно - значит этому требуется подчиниться.
(1) Практик = тот, кто принял на себя ответственность за свое самообучения
(2) Мастер = тот, кто знает, как реально делать самообучение в любых условиях/контекстах и по отношению к любым источникам информации
(3) Тренер = тот, кто может реализовать для других ИХ самообучение, даже если они и не будут этого знать.
(4) Учитель/Создатель = тот, кто умеет учить и учит только самообучению, причем в открытую
http://metanymous.livejournal.com/65183.html?thread=843167#t843167
http://metapractice.livejournal.com/238680.html?thread=6094936
http://metapractice.livejournal.com/328492.html
https://metapractice.livejournal.com/348162.html?thread=8969474#t8969474

Я бы классифицировал традиции по их удобству для метапрактиков :)
1. Традиция содержит конфликтные базовые установки для метапрактики. Например, распространяет ограничивающие познания убеждения, занимается прямой дискриминацией и т.д., причём практически единственно для них и существует
2. Традиция содержит некие конфликтные установки, некоторые ограничивающие убеждения и/или элементы дискриминации и т.д., но всё же номинально и по факту существует для распространения/извлечения некоторого знания
3. Традиция содержит некоторую долю установок, конгруентных метапрактике, и в существенной мере имеет общее содержание
4. Традиция в целом опирается на общее содержание с метапрактикой и имеет совместимые установки
Итак, в соответствии с 0-гипотезой эффект должен дать 100% результат во всех классах этой школы.
Первым классам преподавал сам директор, вторым и четвёртым по ключевому завучу, а третьему рядовые учителя.
Но, исходная "сила" экспериментальной установки, сделанной учителям, в дальнейшем подвергалась особенной "дифракции"/ рассеиванию за счёт:
--действия административных процессов в школе ( ты их указал)
--за счёт индивидуальных различий учителей
--за счёт индивидуальных различий взрослых
--за счет индивидуальных различий РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ (возможность этого ты не указал)
--и т.п.

Дело в том, что отсутствие указаний на контроль административной составляющей единственное среди всего перечисленного подвергает сомнению достоверность всех оценок (и в каком-то смысле существование эффекта – впрочем, я вовсе его не отрицаю). Ну в самом деле, а где гарантии, что в каких-то классах учителя просто не натаскивали нужную группу "заведомо талантиливых" на прохождение этого теста? В Гугле пишут, что некий general ability test (не вполне уверен, что тот же самый) предполагает необходимость тренироваться в его прохождении, т.е. это не только не запрещённый приём, но прямо предписываемый.
...в итоге, проявление эффекта Пигмалиона статистически значимое, но весьма скромное. В первом классе всего 30%.
В этом плане ваши эксперименты со "стратегией высматривания ресурсов в безнадёжных студентах" гораздо достоверней выглядят, несмотря на то что казалось бы в этих учёных строгий сеттинг и статистическая обработка результатов, а в ваших экспериментах описание отдельных случаев. Зато влияния административной компоненты во втором случае гораздо меньше.
• Я хотел бы сказать об уверенных ожиданиях. Это очень важный момент. Ребенок учится ходить, и вы знаете, что он может научиться этому, но сам ребенок не знает этого. Вы же даете ему поддержку с помощью ваших ожиданий. (Erickson, Rossi & Rossi, 1976, p. 282)
Ну, здесь как бы намекается на "детей-маугли", которые без социализации бегают на четырёх конечностях вместо двух. Но на самом деле человеку бегать на ногах удобней, чем на руках, т.е. никакого противоречия между ожиданиями и ээ инстинктами-физиологией нет. Более того, это ещё вопрос, как ходил бы ребёнок, если лишить его наблюдений за паттернами движений как людей, так и четвероногих – я думаю походка больше похожа всё же будет на человеческую.
• Подобным же образом необходимо с уважением отнестись к пониманию, возникающему у ребенка, не пытаясь при этим умалять его способность к познанию. Лучше ожидать от ребенка большего понимания, чем оскорблять его, предполагая недостаточность такого понимания [1958]. (Erickson, 1980, Vol. IV, 15, р. 176)
В первую очередь мы говорим об обучении взрослых.
• Следует с полным пониманием и уважением отнестись к человеческой потребности в достижении цели и в желании признания этого достижения как со стороны самого себя, так и других [1952]. (Erickson, 1980, Vol. IV, 1, р. 151)
А от здесь, кстати, и по формулировке видно, что имеются в виду и взрослые тоже.
• Все поступки и достижения — следствие надежд и ожиданий. (Erickson, 1954с. р. 176)
Все поступки и достижения конкретного человека являются суммой надежд и ожиданий всего человечества.
Возвращаясь к результатам эксперимента, получается, что достаточно убедить учителей думать о всех учениках как о способных к заметному учебному прогрессу, тот час же в ответ в учениках пробуждается дремлющий ресурс «детского учебного развития».
Э-хе-хе, сначала надо как-то убедить школьную систему ставить честные оценки, не завышая и не занижая их и всем по единой шкале. И далее в рамках получающейся естественной сегрегации, не искажённой личным предвзятым отношением и административными соображениями, можно формировать ожидания учителей.
В конце учебного года тест (the TOGA) был повторен и для каждого ребенка был подсчитан показатель изменения IQ. Проявление «эффекта Пигмалиона»:
• Первый класс прирост в экспериментальной группе на 30% (контроль 12%)

Достаточно одного учителя по ключевому предмету (который непосредственно сказывается на результатах теста), который бы воспринял указание "близко к сердцу", чтобы результаты учеников существенно изменились.
• Второй класс прирост на 16% (контроль на 8%)
• Третий класс прирост на 4% (контроль на 4%)
• Четвёртый класс прирост на 7% (контроль на 3%)

Ну, не указаны p-уровни, так что не ясно, это вообще является результатом или в рамках погрешности. Но, опять же, без исследования самих учителей интерпретировать однозначно затруднительно.
Возникает вопрос: что является действующей силой, что работает в обеспечении «эффекта Пигмалиона»?
Ну извините, а что является действующей силой для показателей поддержки того или иного кандидата на выборах в любой большой стране? Известно что: мнение начальства и хорошо социализированный линейный административный персонал (который это мнение правильно улавливает). Ну, понятно, в докладе мы о таком писать не стали :)
Со времён возникновения древнегреческого мифа несть числа разных объяснений появилось много разных объяснений психологического феномена «Пигмалиона».
Может быть, может быть, но об этом психологическом эффекте стоит говорить, делая поправку на более очевидный административный эффект.
Учителям специально подчеркнули, что Гарвардский Тест предсказывает показатели ожидаемой академической успеваемости.
Ну, как-то при повторном ознакомлении с этим описанием кажется попросту смехотворным. Такое специальное подчёркивание является внушением чтобы все дети добились успехов ровно в соответствии с предсказанным результатом.
Более того, учитель это вид чиновника, а чиновник всегда занимается политикой. Опытный политик (т.е. любой опытный чиновник, т.е. любой задумывающийся над вопросами своей карьеры учитель) вообще бы воспринял это внушение СОВЕРШЕННО ОСОЗНАННО как прямое указание начальства "этих топить, этих тащить"!
В результате, учителя были уверены, что высокий балл при тестировании, гарантирует окончание текущего учебного года с высокими показателями.
Хорошо социально приспособленные учителя были уверены, что "ЕСТЬ МНЕНИЕ" что в финале вот эти должны иметь высокие баллы, а эти низкие.
Но, на самом деле, учителя получили искаженные данные. Был генерирован список учеников, которые якобы получили наибольшее число баллов по Гарвардскому Тесту. Но, дети для этих учительских списков были выбраны абсолютно случайным образом.
В итоге, учителя ожидали необыкновенной интеллектуальной «прибавки» от экспериментальной группы к концу учебного года.

Ну хорошо, может быть рассуждения выше звучат немного конспирологично – что, прямо все учителя будут так чувствительно реагировать на такие косвенные высказывания мнения руководства? А всех и не надо. Не знаю, как у них, а у нас те же завучи зачастую сами ведут преподавание по какому-нибудь предмету. А то и директор. Уж то что уже завучи являются опытными администраторами отрицать, думаю, никто не будет. И то что даже один завуч, как варьируя оценки по своему предмету, так и предпринимая другие доступные действия (делая высказывания не педсоветах и т.д.), может статистику подкрутить конкретным ученикам куда надо – думаю, тоже все согласятся.
– В таком виде это слишком идеалистическая схема, подходящая разве что для сверхмассовых традиций. Для мейнстримных научных направлений или чего-то вроде того.
– Хм, а школьное обучение является/ нет такой сверхмассовой традицией?
Но, разве школьное обучение является слишком уж таким «идеалистическим» процессом.

Да, школьное образование является таким примером массового образования, где обсуждаемые установки учителей будут иметь большое значение.
Тут другая картина:
--недемократические установки на неустранимое неравенство между учителями и последователями центростремительных традиций способны породить и очень часто порождают весьма обширные сообщества с чёткой «вертикальной структурой» управления/ власти
--баньяновые вполне демократически-уравнительные установки на всеобщее равенство индивидуальных знаний при наличии какого-то приличного контента легко генерируют сетевые структуры организационно-управленческих социальных интерфейсов/ групп/ организаций
--сверхгуманные установки на потенциальное неограниченное развитие учеников всегда приводит к одному и тому же эффекту. Обучающее сообщество вырождается до весьма малых групп. Обучающая традиция имеет тенденцию функционировать в некоем «пульсирующем» режиме и зачастую спустя третью генерацию учеников организационно вырождаться.

Ага, с этого тезиса началась ветка обсуждения: центробежная традиция не может быть устойчивой.
</>
[pic]
Фактическая правка

meta_eugzol в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

Гриндер делает микст. Из первого кода и из нового кода. Блин, он техники якоря подробно показывает и прочее.
Но, письменный МНОГОЧАСОВОЙ ЭКЗАМЕН на высших ступенях пишут только по новому коду.

Позвольте сделать уточнения:
1. Во время обучения классическому коду идёт как бы постоянная реклама нового кода, включающая пресуппозиции, демонстрации, отдельные упражнения
2. Тренинги нового кода организационно отделены от тренингов классического кода (с учётом сказанного в п.1). Сертификаты нового кода являются ДОПОЛНЕНИЯМИ к сертификатам классического – типа такой "доп. компетенцией к квалификации".
3. Многочасовой работает по тому же принципу: основное содержание по классическому коду. Не помню уже, что там по новому коду, по-моему типа доп. вопросы в конце.

Это мне М. Кэррол, взявшийся собственноручно проверить указанный экзамен (ну или так случайно сложилось – в проверке участвовал он плюс полдюжины менторов, т.е. тех кто сам недавно сертификат получал), поставил высший балл по обоим частям :)

Дочитали до конца.